Júlia Filbà
Business Unit Director / Member of the Mgmt. Board
IMPAG IBERIA, S.L.
En los últimos años, se ha evidenciado un crecimiento sostenido en la demanda de alimentos formulados con etiquetas más limpias y composiciones simplificadas, lo que ha llevado a la industria alimentaria a utilizar ingredientes naturales. En este articulo nos vamos a focalizar en colorantes naturales y alimentos colorantes, el termino en inglés: Coloring Food. Estos ingredientes permiten obtener colores intensos sin recurrir a aditivos artificiales, lo que se alinea con la preferencia de los consumidores por productos "Clean Label" y naturales.
Los colorantes naturales son aditivos alimentarios derivados de fuentes naturales como plantas, minerales o animales. Estos se extraen y, en algunos casos, se someten a procesos químicos o enzimáticos para mejorar su estabilidad y concentración, siendo etiquetados bajo la denominación legal de los números E.
Por otro lado, los alimentos colorantes (Coloring Food) son ingredientes naturales obtenidos mediante procesos físicos como prensado, filtrado o secado, y no se consideran aditivos. En lugar de ser identificados por números E, se etiquetan como extractos, zumos concentrados, etc.
Des de IMPAG Iberia tenemos el placer de presentar la tecnología Crystal: una innovación patentada que está revolucionando el mundo de los colorantes naturales. Gracias a un proceso exclusivo, permite crear colores vibrantes y duraderos, con una vida útil de hasta cinco años, sin necesidad de condiciones especiales de transporte ni refrigeración.
Los colores de tecnología Crystal, ofrecen múltiples ventajas: son fáciles de manejar, muy solubles y tienen una estabilidad excepcional. Además, su alta intensidad cromática los convierte en una alternativa superior a los métodos tradicionales. Su excelente dispersión en agua y fluidez aseguran una integración óptima en una amplia gama de productos alimentarios.
Si quieres saber más sobre la tecnología Crystal y cómo puedes aplicar color a tus productos, no dudes en contactar con nuestro equipo.
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Nuestro socio Upgrain seca y separa el grano usado de la cerveza y elabora una amplia gama de productos con un alto contenido en proteínas, fibra y minerales.
Nos complace anunciar nuestra colaboración con The Mediterranean Food Lab (MFL). Los fermentados 100% naturales de etiqueta limpia se elaboran a partir de legumbres, cereales y subproductos de la producción alimentaria.