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Fermentados con gran complejidad de sabor, una agradable plenitud y mucho umami Fermentados con gran complejidad de sabor, una agradable plenitud y mucho umami
Written by Noah Peter
05.08.2024

Fermentados con gran complejidad de sabor, una agradable plenitud y mucho umami

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Fermentados con gran complejidad de sabor, una agradable plenitud y mucho umami

Júlia Filbà

Business Unit Director / Member of the Mgmt. Board

IMPAG IBERIA, S.L.

+34 932 654 951E-mail LinkedIn

Nos complace anunciar nuestra colaboración con The Mediterranean Food Lab (MFL). Los fermentados 100% naturales de etiqueta limpia se elaboran a partir de legumbres, cereales y subproductos de la producción alimentaria. Las aplicaciones son ilimitadas: desde alternativas a la carne para obtener un sabor más cárnico hasta salsas boloñesas con una nota distintiva de «cocción lenta».

La demanda de alimentos naturales y sostenibles

La demanda de alimentos naturales, sanos y respetuosos con el medio ambiente aumenta constantemente. Los consumidores valoran cada vez más los productos que contienen menos ingredientes, son sabrosos y se producen de forma sostenible y transparente.

 

La fermentación como respuesta  

Nuestra nueva cooperación hace posible ofrecer una gama más amplia de soluciones de sabor que se adaptan específicamente a las preferencias y necesidades de los consumidores modernos:

  • Perfil de sabor complejo y completo
  • Basado en la fermentación, poco procesado
  • 100% natural, de origen vegetal y en parte procedente de flujos secundarios
  • Etiqueta limpia y clara, sin aditivos
  • Lista de ingredientes reducida
  • Potencial de reducción de sal gracias al aumento del umami
  • Coste de utilización competitivo
  • Fácil de aplicar

Los productos de MFL se basan en una tecnología patentada de fermentación en estado sólido que produce soluciones ricas en sabor a partir de legumbres, cereales y flujos secundarios. Estos procesos permiten producir concentrados complejos, ricos en umami y de sabor intenso sin utilizar aditivos ni aromatizantes. Los productos se etiquetan en función de los materiales de origen; por ejemplo, como garbanzos fermentados, semillas de girasol fermentadas o trigo sarraceno fermentado. Los fermentados pueden combinarse como bloques de construcción, lo que permite crear soluciones personalizadas.

 

Más información

 

Perfiles de sabor versátiles para diversas aplicaciones

 

1. Productos precocinados y listos para consumir


En el frenético mundo moderno, los productos precocinados son más demandados que nunca. Prácticos y rápidos de preparar, con las soluciones MFL se puede crear un perfil de sabor de «cocción larga» o «cocción lenta» en poco tiempo. El perfil de sabor «casero» combinado con la facilidad de uso de los productos MFL resulta convincente en platos preparados como lasaña, canalones y croquetas, por ejemplo.

2. Carne y alternativas a la carne


Las soluciones aromatizantes MFL son ideales para productos cárnicos y alternativos, como hamburguesas, albóndigas y nuggets. Ofrecen una forma natural de aumentar la complejidad del sabor y, en particular, de compensar la falta de plenitud de sabor que suele producirse cuando se utilizan proteínas y grasas vegetales. El aumento del umami permite reducir el contenido de sal en esta categoría de productos, normalmente muy salados, sin sacrificar el sabor.

3. Sopas y salsas


Además de los platos muy condimentados, los fermentados más ligeros también son ideales para sopas y salsas más suaves. Estos platos también se benefician de la nueva dimensión del sabor, como han demostrado las catas a ciegas. De este modo, se pueden reducir los costosos extractos de carne o glutamato. Algunos ejemplos de posibles aplicaciones son las salsas gravy, bechamel y las sopas de cebolla. 

 

Los fermentados de MFL aumentan la complejidad del sabor, potencian el umami y proporcionan un agradable sabor con cuerpo. Gracias a su alto grado de naturalidad, la etiqueta limpia, la corta lista de ingredientes, el sabor «casero» y la opción de reducir la sal, los productos responden a muchas tendencias al mismo tiempo. Las numerosas variaciones del producto permiten utilizarlos en todas las categorías de alimentos.

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