Materias primas e ingredientes activos de alta calidad para la industria del cuidado personal y del hogar.
Materias primas y aditivos que optimizan los procesos y productos tanto funcional como económicamente.
Materias primas e ingredientes activos de alta calidad para la industria del cuidado personal y del hogar.
Materias primas y aditivos que optimizan los procesos y productos tanto funcional como económicamente.
Júlia Filbà
Business Unit Director / Member of the Mgmt. Board
IMPAG IBERIA, S.L.
Tenemos la oportunidad de poder presentaros una nueva referencia incluida recientemente en nuestro portfolio: Fécula de Patata Premium.
Este ingrediente está fabricado en Dinamarca a través de AKV, una nueva representada en exclusiva para el mercado ibérico.
Obtenemos la Fécula de Patata Premium a partir de patatas danesas mediante un proceso de ahorro de energía y agua. Como resultado, la fécula nativa cumple las normas más estrictas de pureza y seguridad alimentaria.
Nuestra Fécula de Patata Premium, es de alta calidad gracias al tiempo y cuidado que se pone en el cultivo y la transformación de la materia prima, es un producto no modificado genéticamente, sin gluten y de etiqueta limpia.
Destaca por tener uno de los picos de viscosidad más altos de la industria del almidón. Esto ofrece infinitas oportunidades para ajustar la viscosidad en soluciones líquidas o crear un gel o una pasta, según requiera cada aplicación específica.
Una baja temperatura de gelatinización significa que se necesita menos calor para activar la fécula de patata AKV en comparación con otros tipos de fécula, lo que mejora la rentabilidad de su proceso de producción.
Debido a sus propiedades, este almidón de Patata Premium se utiliza principalmente en aplicaciones en las que se requiere un poder espesante, manteniendo una estructura suave y elástica en el producto. Tiene un amplio abanico de aplicaciones, como, por ejemplo: en la preparación de salchichas o embutidos cocidos, la Fécula de Patata Premium liga el agua, ayuda a no perderla y a mantener una textura suave.
En la elaboración de análogos de pescado y carne, contribuye en el producto y su textura aportando a la vez un sabor neutro. También es ideal para espesar salsas, sopas, cremas, etc.
Y en otros sectores como el de los snacks para facilitar la expansión y el área Bakery para poder formular productos sin gluten.