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Proteínas vegetales hidrolizadas Proteínas vegetales hidrolizadas: alta solubilidad, transparencia y beneficios para la salud en bebidas
Written by Noah Peter
16.09.2025

Proteínas vegetales hidrolizadas: alta solubilidad, transparencia y beneficios para la salud en bebidas

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Proteínas vegetales hidrolizadas: alta solubilidad, transparencia y beneficios para la salud en bebidas

Júlia Filbà

Business Unit Director / Member of the Mgmt. Board

IMPAG IBERIA, S.L.

+34 932 654 951E-mail LinkedIn

Las bebidas proteicas transparentes son una gran tendencia en la actualidad. Son similares a los refrescos, pero enriquecidas con valiosas proteínas. Las proteínas suelen presentarse en forma de hidrolizados de proteínas vegetales, que nos gustaría presentarles en este breve informe.

Las proteínas hidrolizadas y los péptidos son proteínas divididas y se producen mediante hidrólisis enzimática y química. Nuestros hidrolizados ofrecen muchas ventajas:

  • Alta solubilidad y transparencia
  • Sabor suave
  • Formación de espuma mínima
  • Aumento mínimo de la viscosidad

Las proteínas vegetales han sido objeto de críticas por contener factores antinutricionales y por tener perfiles de aminoácidos inadecuados. Estos componentes, como los inhibidores de la tripsina, por ejemplo, pueden reducir significativamente la digestibilidad de las proteínas y, por lo tanto, la disponibilidad de aminoácidos.

Los factores que reducen la biodisponibilidad de las proteínas se descomponen en su mayor parte durante el proceso de hidrólisis, lo que mejora considerablemente el valor de las proteínas. Por lo tanto, la cantidad de proteína ingerida en forma hidrolizada tiene gran eficacia, biodisponibilidad y es funcional para el organismo.

El perfil de aminoácidos también puede mejorarse mezclando proteínas vegetales de diferentes orígenes botánicos. Por ejemplo, es especialmente recomendable mezclar una proteína de legumbre con una proteína de cereal.

El mercado de proteínas hidrolizadas crece día a día, sumando nuevas alternativas y orígenes que enriquecen las posibilidades de formulación y abren la puerta a soluciones más innovadoras:

  • Proteína de arroz

  • Proteína de guisante

  • Proteína de maíz

  • Proteína de trigo

  • Proteína de soja

 

No dude en ponerse en contacto con nosotros: estaremos encantados de atenderle y, por supuesto, de proporcionarle asesoramiento técnico y muestras.

 

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