La fosfatidilcolina es un fosfolípido que tiene un impacto positivo al incorporar mayor proporción de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados a nivel de membrana celular. Aumentan la fluidez de la membrana y equilibra su permeabilidad para el correcto desempeño de sus funciones biológicas como el movimiento, crecimiento y división celular y el mantenimiento de la homeostasis.
La colina es un nutriente crítico para el desarrollo cognitivo, necesario para la formación de acetilcolina (neurotransmisor) y prevención de defectos del tubo neural. Juega un papel clave en el procesamiento y almacenamiento de la memoria, las cuales son funciones fundamentales para el aprendizaje y la retención del conocimiento.
Es un componente principal de los hepatocitos y junto con las sales biliares, ayuda a la solubilización de los ácidos biliares, mejorar la digestión en el intestino y aumenta el transporte de lípidos desde el hígado hacia las células, con lo que previene la aparición de un hígado graso (esteatosis).
Promueve la reducción de los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Por otro lado, reduce también la concentración de homocisteína. El efecto de la fosfatidilcolina al reducir los valores de estos componentes disminuye el riesgo potencial de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
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