Logo
20.10.2021

Plant-based

Ya sea por un cambio generacional de dieta, por una mayor concienciación de los consumidores en cuanto al cambio climático, o una población más y concienciada e informada en cuanto a nutrición, la tendencia plant-based en alimentación es una realidad que va en aumento y la cual ha venido para quedarse.

 

En España, concretamente, el mercado plant-based está liderado por: 

  • Leches vegetales en concreto y alternativas a productos lácteos en general
  • Carne vegetal 
  • Productos del sector bakery 

Así, la tendencia plant-based busca reemplazar algunos hábitos alimentarios por alternativas que tengan las mismas (o similares) propiedades organolépticas: sabor, textura olor, color y temperatura.

Sin embargo, a menudo, los fabricantes se encuentran con dificultades a la hora de alcanzar las exigencias de los consumidores en cuanto a propiedades organolépticas se refiere.

Por ello, IMPAG Iberia (antes Innovafood) ofrece todo tipo de productos destinados a alcanzar el reto que suponen las alternativas veganas, con  un amplio y diverso porfolio de ingredientes:

  • Masking flavours (aromas enmascarantes) 
  • Concentrados lácteos veganos 
  • Proteínas y fibras vegetales
  • Almidones y harinas nativas y pregelatinizadas 
  • Emulsionantes

¡Y hasta disponemos alternativas veganas para salsas como la mayonesa! 
Además, la gran mayoría  de nuestros ingredientes son de origen Europeo y disponen de gama BIO. 

¡Estaremos encantados de asesorarte y apoyarte en tus proyectos! Puedes contactar con nosotros a solicitar más información en: info@impag.es o llamándonos:  +34 93 265 49 51.