Plant-based
Ya sea por un cambio generacional de dieta, por una mayor concienciación de los consumidores en cuanto al cambio climático, o una población más y concienciada e informada en cuanto a nutrición, la tendencia plant-based en alimentación es una realidad que va en aumento y la cual ha venido para quedarse.
En España, concretamente, el mercado plant-based está liderado por:
- Leches vegetales en concreto y alternativas a productos lácteos en general
- Carne vegetal
- Productos del sector bakery
Así, la tendencia plant-based busca reemplazar algunos hábitos alimentarios por alternativas que tengan las mismas (o similares) propiedades organolépticas: sabor, textura olor, color y temperatura.
Sin embargo, a menudo, los fabricantes se encuentran con dificultades a la hora de alcanzar las exigencias de los consumidores en cuanto a propiedades organolépticas se refiere.
Por ello, IMPAG Iberia (antes Innovafood) ofrece todo tipo de productos destinados a alcanzar el reto que suponen las alternativas veganas, con un amplio y diverso porfolio de ingredientes:
- Masking flavours (aromas enmascarantes)
- Concentrados lácteos veganos
- Proteínas y fibras vegetales
- Almidones y harinas nativas y pregelatinizadas
- Emulsionantes
- …
¡Y hasta disponemos alternativas veganas para salsas como la mayonesa!
Además, la gran mayoría de nuestros ingredientes son de origen Europeo y disponen de gama BIO.
¡Estaremos encantados de asesorarte y apoyarte en tus proyectos! Puedes contactar con nosotros a solicitar más información en: info@impag.es o llamándonos: +34 93 265 49 51.
Volver